Cara Pakai Preparat Mata

Posted: March 5, 2009 in Tentang Obat dan Penyakit
Tags: ,

Guys,, kamu semua pasti pernah pake obat buat mata, baik berupa tetes mata atau pun salep mata,,but, kamu yakin cara pakai kamu dah bener? Gini nih cara yg bener, take a look Yah, biar ga salah n obat kamu memberikan efek yg optimal..

1. TETES MATA Penting nih, ujung alat penetes (ujung wadah tetes mata) ga boleh tersentuh oleh benda apapun, baik tangan, benda lain, termasuk mata, and selalu ditutup rapat habis digunakan. Cuci tangan kamu, trus kepala ditengadahkan, tarik mata bagian bawah dg jari telunjuk untuk membuka kantung konjungtiva (kantung mata), teteskan obat pada kantung konjungtiva dan tutup mata kamu selama 1 – 2 menit, usahakan jangan mengedip ya..Trus, ujung mata dekat hidung ditekan-tekan pelan selama 1 – 2 menit.. udah deh.. oops,, jangan lupa cuci tangan kamu lagi n tutup wadah dengan rapat oke? Klo kamu mau memberikan obat tetes mata buat anak-anak, misalnya ade’ kamu, ponakan, anak tetangga, atau siapapun yg berwujud anak-anak, cara penggunaannya agak beda nih, yaitu: – baringkan anak telentang dengan kepala lurus – mintalah si anak itu untuk memejamkan mata – teteskan sejumlah yg dianjurkan ke sudut mata – jaga agar kepala tetap lurus – bersihkan cairan yg berlebihan, dan ciptakan suasana yg menyenangkan buat si anak..

Cara pakai salep mata?? klik di sini

Sumber: Guide to good prescribing, WHO, 1994.

Comments
  1. […] cair/larutan: potio, sirup, eliksir, tetes mata, obat kumur, injeksi, infus, lotio, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s