ABCDEFG

Posted: August 20, 2009 in Uncategorized

Saya lagi senang2nya blog walking n ngaduk2 google, mumpung lagi bisa nge-net gratis di lab sambil ngerjain skripsi, pas lagi ngaduk google ketemu gambar dg kata2 yg cukup unik:
Understand ABCDEFG

Whewww.. menohok ga’ tuh kata2?? Cowo’ memberikan apa saja untuk cewe’ sedangkan cewe’ dapat melupakan yg telah diberi dan nyari lagi cowo’ yg lain yg *mungkin* dapat memberi *lebih*.. hehe.. :D  Memang terdapat paradigma di kehidupan percintaan di mana sang lelaki “memberi” dan sang wanita “menerima” bahkan kemudian “menuntut” lebih dari yg telah diberi, yang terpaparkan kepada masyarakat #ya ampun kata2nya, berita amat# secara tidak disadari dan tertanam secara tidak sadar..

Dari acara2 dan sinetron di tipi pun sering menampilkan adegan seperti itu, misalnya si cowo’ telat jemput cewe’nya, si cewe langsung marah2 tanpa mau tau alasannya dan langsung bilang “kita putusss…!!!” dan si cowo’ terlihat pasrah… Padahal mungkin si cowo’ punya alasan yg seharusnya dapat dimengerti oleh si cewe’ *kecuali telat gara2 jemput cewe’ lain*, apakah itu dampak dari cewe’ yg terbiasa (lebih tepatnya dibiasakan oleh paradigma) di beri, di mengerti, dan sebagainya yg berawalan “di“..  Sehingga jika terlihat adegan seperti itu lagi (di tipi atau di kehiupan sebenarnya) telah dianggap wajar oleh yg melihatnya, dalam benaknya berkata “namanya juga cewe’

Dan mungkin karena itu lah dapat muncul kata2 seperti di gambar itu, “and catches boy again” karena masih banyak cowo’ yang akan “do everything” buat dia..

Apakah saya termasuk wanita yg seperti itu ya?? terbiasa “diberi” sehingga tidak tau bagaimana cara “memberi“??

Comments
  1. hijau-lumut says:

    hahahaa… ulil… ini mah kebalikan dari nasibku selama beberapa tahun yang lalu, liew..
    (you do understand whom I am talking about)…

    ada temanku yang pernah blang “love is about giving”.
    I think he’s right. Berilah dan jangan selalu berharap diberi…

    Ohya, I recomend you to watch reality show terbrutal “Take Me Out Indonesia” tiap hari jumat jam 11 malam di Indonesiar. Giling, cewe-cewenya matre abissss kaam… Yah, ga semua sih… But most of them, I think, hahaa….

    • liew267 says:

      Ya itu pank nin ae,beruntung kalo km kebalikanx,kalo aku mungkin masuk dlm yg “di beri” dan blm tau cara “memberi” (termakan paradigma),bukan dlm hal materi tp ky perhatian dll padahal dah dapat lbh dari cukup dr my man (hehe..That makes me love him so much) tapi skarang sdh n sdg belajar memberi.. Hehe.. *jd curhat neh*

      sering ai ku nonton itu nin ae,ya ampuuun ae,,cwe2x tu ky kd punya harga diri j lg *oops* itu ngaranx bukan cari jodoh tp cari duit ckckck.. Stuju nin..!!!

  2. hammiebummie says:

    k lili…

    bc yg diatas tb2 jd mikir jg *aq cwe yg gt jg gak y??*
    hehehe

    • liew267 says:

      Yup,kalopun mungkin kt seperti itu berusaha lah berubah #karna cowo’ jg punya perasaan# n spt kt temenku d atas “love is about giving”.. *hwaa tumben ku jd wise* hehe..

      ku jg masih belajar untuk mjadi lbh baik..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s