Mengapa remaja senang bangun siang?

Posted: November 13, 2009 in Usefull Info
Tags:

Hal ini bukan disebabkan mereka malas. Saat masih kecil, melatonin -hormon yang mengatur siklus tidur-bangun- dikeluarkan kelenjar pada sore hari. Memasuki masa puber (dari usia 10-14 tahun), hormon melatonin dilepaskan lebih lambat, sekitar pukul 21.00-22.00. “Shift ini sering membuat remaja tidak mampu tertidur sebelum pukul 23.00,” ujar pakar tidur remaja, Mary A. Carskadon, Ph.D., yang juga direktur Bradley Hospital Sleep and Chronobiology Research Laboratory, di Providence. “Karena remaja masih butuh tidur sembilan jam atau lebih, mereka berusaha ‘membayar’ waktu tidur yang terbuang malam sebelumnya dengan tidur sampai siang”.

Nah kalo yg udah ga remaja lagi, masih tidur sampai siang gimana donk yah?? hehehehe..:mrgreen:

Sumber

Comments
  1. 71mm0 says:

    tergantung deh kayanya.. klo yang tidur jm6 pagi,trus bangun jam 10 siang? malasah kebiasaan aj..

  2. iyoong says:

    Alhamdulillah masa remaja ku tidurnya normal normal saja..😀

    kalaupun bergadang (tiap malam minggu), bangunnya pasti dibawah jam 9 pagi (walaupun tidur dimulai jam 5 shubuh)..,karena kepala saya tidak tahan untuk tidur lagi diatas jam tsb…

    kira kira saya knapa ya ???

  3. cah ndueso says:

    kalo aku bangun siang mesthi mergo bengine ndelok balbalan,

  4. the riza de kasela says:

    Belum tidur ngaskus
    Bangun tidur ngaskus
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  5. liew267 says:

    bangun tidur fb, mau tidur fb hehe

  6. frezyprimaardi says:

    karna malamnya begadang sambil BW..kayak saya ini..hehe

  7. Andi says:

    hahahah kalo sampe umur 20an ke atas masih suka tidur siang itu tandanya dia masih puber ya mbak???😀

  8. fredricbernard says:

    itu mach tergantung ke pribadiannya kali….gwe aja dari dolo pasti bangun antara jam 4 paling lama jam 9 kalo libur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s