Parampaa 2? not solve yet -__-

Posted: July 4, 2010 in My Day, Usefull Info
Tags: , ,

udah pada tau kali ya parampaa apaan? itu loh game buat ngisi waktu luang yang “menghibur” tapi juga bikin frustasi n mendorong untuk menjedukkan kepala ke meja *okay, ini sedikit lebay* buatan mas mustova.. Tapi emang bener2 deh ini game, selain menguji kemampuan berfikir, juga menguji kesabaran.. haaahhhhh.. pokoknya banyak2 ngelus dada deh.. hoho.. dan seperti yg sy tulis sebelumnya, nge-parampaa kaya’ main cinta😛

Nah tu kuis kan ada 3 seri nih,, parampaa 1, parampaa 2, n parampaa kita semua.. Berhubung parampaa 1 kayaknya udah pada banyak yg tamat, n clue serta kunci2 jawabannya udah tersebar dimana.. Berhubung Parampaa Kita Semua masih terlalu susah buat saya.. Dan berhubung-an dg alasan itu, saya jadinya “mencoba” share clue buat parampaa2.. walopun sebenernya juga belum tamat (-___-)! tapi apa salahnya mencoba kan?😀

hasil disini campuran antara mikir sendiri n ngintip clue di web2 lain😀 enjoy it.. semoga membantu dan mengurangi tingkat stress anda😛

parampaa 2

parampaa 2

parampaa 2 sebaiknya dimainin online soalnya ada yg ga muncul kalo main offline, dan banyak cluenya yg diambil dari web atao pake bantuan googling

Yuk Mari Mulai..

level 101  : ikutin aja perintahnya🙂

level 102 : ikutin perintahnya, hati2 yah.. *sebenarnya ada cara amannya loh, hihi”

level 103 : Apa ya yg salah dari “level ini” ?

level 104 : ah pasti bisa lah.. udah berapa tahun coba belajar bahasa Indonesia

level 105 : tata surya

level 106 : telusuri dan temukan, trus klik deh

level 107 : bener2 capitalnya Indonesia

level 108 : bill is dollar, cari di “papan kunci”-mu

level 109 : presiden Indonesia

level 110 : V vor Vendetta (saya jg liat clue klo yg ini hehe)

level 111 : googling aja semua kalimatnya, tar dapat deh, trus tulis sama persis

level 112 : ke pojok yang sebenarnya

level 113 : cari bahasa inggris nya tu hewan di screen

level 114 : Automated Fingerprint Identification System (singkatannya –> nada)

level 115 : main hompimpah

level 116 : englishnya orang jalan

level 117: cari yang beda diantara semuanya

level 118 : masuk ke web nya mas mustova, search outro, buka page nya, cari di sidebar,, yg teliti yah

level 119 : itung aja, gampang toh *jumlah berubah2 setiap kali ngulang*

level 120 : urutan ukuran byte, klo ga tau googling ajah

level 121 : jawab aja, jangan terkecoh

level 122 : meneketehe –> ?

level 123 : ikuti pe”tunjuk” si wayang

level 124 : ada yg aneh sama tanda “+” nya

level 125 : cari yang salah di gambar dan level ini

level 126 : jangan terkecoh dg semua pilihan di bawahnya

level 127 : googling aja, jawaban tak harus ada di pilihan

level 128 : hayo yg mana yg ga kedip

level 129 : buka parampaa.net/rorrim.swf ,temukan sesuatu, tulis sama persis

level 130 : albumnya muse

level 131 : perhatikan terus warna ini..jangan kedip

level 132 : ga tau, pas milih tiba2 betul aja😛

level 133 : udah ada jawabannya

level 134 : di mana hayoo?

level 135 : perhatikan “papan kunci”-mu, baca soal dg benar

level 136 : jawabannya dibalik

level 137 : masuk lagi parampaa.net/rorrim.swf , trus zoom in smpe ketemu sesuatu

level 138 : googling hohohoho..

level 139 : buka plurk nya mas mustova (/ova) perhatikan profilnya

level 140 : buka fan page parampaa di facebook, ada petunjukknya disitu.. *jawaban berupa angka*

level 141 : buka lagi webnya mas mustova, cari wajib kunjung  no. 24. rahin kursorny, ntar muncul link tittle nya.. tulis tanpa spasi

level 142 : katanya sih hitung yg bentuknya kayak gitu, tp sy ga tu ngitung dimana, jdnya ngasal deh😛

level 143 : ingat level 9 di parampaa 1, trus ingat urutan pencetnya *bukan urutan warna* hubungkan dg gambar kiri bawah, sesuaikan urutan pencet tsb ke soal ssuai warna.. *bingung? sama, saya bingung gimana jelasinnya yah?*

level 144 : jawab dg berbohong

level 145 : jawab 3 tahap, tahap 1–> level berapa itu, tahap 2 –> nangis, tahap 3 –> lirik lagu, lanjutin yah

level 146 : ketik yg mirip dg V yg ada di soal.. *pake “papan kunci” mu*

level 147 : translate ke english PER KATA, dapat nama band dan judul lagunya, googling  sambungan lirik setelah “to”. pencet salah satu tombol/tuts terlarang buat game parampaa.

level 148 : ikuti saja perintahnya, kamu harus benar2 YAKIN dan NGOTOT klo jawaban kamu benar

level 149 : geografi nih

level 150 : bahasa isyarat, ini mungkin membantu –> bahasa isyarat

level 151 : klik yang tinggi

level 152 : ada yg salah di kalimat pertama, cari di screen sesuatu yg bisa bikin kalimatnya jd bener

level 153 : cari dulu di google, beserta simbolnya, jawab sesuai simbol

level 154 : googling

level 155: pilih aja

level 156 : jawab lah

level 157 : haha.. saya jawabnya tebak-tebakan

level 158 : saya sebenarnya g tau😛 , tapi coba2 klik stiap huruf, trus ntar bisa sendiri deh,

level 159 : sebaiknya main online, scroll sampe bawah screen game,, cari di bawah screen, ada kata2 disitu.

level 160 : 2 tahap, tahap 1 –> masukin no level, tahap 2 –> cari kalimat tersembunyi di bawah box, googling..

level 161 : ikutin aja,, *kaya’ level 102, ada cara amannya ^_*

level 162 :  tdk sama dg 550

level 163 : jawab dengan benar

level 164 : liat pola nya (perkalian)

level 165 : lucu nih level, saya sampe monyong2 n ketawa sendiri pas nyari jawabannya –> baca kalimatnya di lebay2in, ato pake gaya cinta laura😀

level 166 : cari tulisan yg warnya nya sama kaya kalimat itu (ada dua kata), cari lah di seluruh screen benda itu, arahin kursornya ke situ, trus lakukan sesuai yg muncul disitu

level 167 : hitung yang ke Jakarta

level 168 : googling

level 169 : googling, klik deh yg ada di layar..

level 170 : AAARRRRGGGG level ini nih yg saya ga bisa-bisa.. katanya itu namanya stereogram, trus dah belajar cara bacanya juga, sampe juling2 ne mata tetep ga bisa.. ada yg bisa bantu ga????? heellllppppp….

berhubung level 170 saya ga bisa lewat, jadinya saya skip deh langsung ke level 179 hihihihihi,,pke password 179179.. klo ada yg bisa dari level 170 – 178 silakan share CLUE nya di komen yah.. terimakasih hehe.. *yg level 170 minta jawaban langsung aja deh saya😛

level 179 : bunga di koin 500

level 180 : terjemahin ke English tempat yang dingin dan binatang yang suka pisang –> dapat nama band, cari di wikipedia, cari origin-nya

level 181 : itung ajah, klo ada yg eror,

level 182 : munculin dulu mouse nya, kaya’ level 76

level 183 : yang mana yg duluan

level 184 : gambar plg atas adalah nama band, lagu ke 3 dari album ke 3..

level 185 : googling, jawaban tdk selalu ada di pilihan loh yaa..

level 186 : googling aja ayam tanpa kepala

level 187 : googling lagi *thanks om google*

level 188 : cari di wikipedia

level 189 : google dulu *lagi*😀

level 190: catur jepang

level 191 : jumlah huruf pada angka

level 192 : ada yang bisa di drag dari bagian dari salah satu lingkaran, cari di halaman awal parampaa land dan cari lambang itu, arahin kurser ke lambang itu, dapat suatu nama warna, trus cari kode warna itu,, mungkin ini bisa membantu kode warna atau kode warna

level 193 : ubah O jadi underscore, trus tulis jawaban tanpa simbo, hint–> 6 huruf *level ini cukup bikin mata berair, selain level 170*

level 194 : tetap dijawab yang benar

level 195 : cari aja yg aneh

level 196 : simbol dancing man yg ada di buku Sherlock Holmes.. liat disini DANCING MAN baca teralik ya, dan jawab terbalik juga

level 197 : jenis huruf di word,.nama jenis hurufnya hubungkan dengan gambar background

level 198 : artiin kata pertama yg dicoret, trus translate kan ke bahasa yg hurufnya dicoret2.. klik deh arti dari kata pertama ituh..

sampe sini aja dulu yah,, yang level 199 dst belum sempat mikir, lagi sibuk ngurus laporan Praktek nih hehe,, klo ada yang bisa bantu *khususnya level 170* silakan share yah..

mohon maaf klo ada salah tulis ya…

update akan segera tersedia😀

Comments
  1. 170, mau gmn ya?
    ga seru kalo harus dikasi jawaban….
    coba belajar lagi….
    justru klo dah juling pasti bs…. hehehe

    btw, 171 kan ada passwordnya…..
    bisa dilihat di blog q…. khususnya postingan kuis parampaa….

    oh iya, klo mau copas clue dr blog q jg boleh2 aja…..
    tp jgn lupa nyantumin sumber ya… hooho

  2. liew267 says:

    hehe iya mas sbnrnya skarang udah tau jawabannya 170 dst *ternyata seperti itu caranya -__-* tp masih males nulis sambungannya hihi😀 kemaren juga pas main banyak pake clue dri blog-nya mas ko’ makasih yaa hehe..

  3. Frans says:

    LEVEL 170
    TEKAN “amp” secara bersamaan di keyboard……
    Thank you…..
    kirim pesan ke email ya…..

  4. tasya says:

    apa sih level 188 susah and gak erti😥

  5. tasya says:

    tolong level 188 apa?;-( (o)

  6. salman says:

    kalo level 118 itu gimana ya??
    bingung nih…
    dah nyari di mustova n’ nyari di side bar tapi g kelewat” ….
    jadi penasaran..
    mohon penjelasannya ya para pemain parampaa…
    kalo boleh ma cluenya hii

  7. ryan says:

    Lv 170 gampang ..
    Drag aja Layar coklat nya🙂

  8. AndreRamzAja says:

    Level 169 gimana sih ??? Apa hubungannya Zhang Liao sama Kamen Rider ??? Klo tau, plizz kirim ke email saya di andrerama28@gmail.com

  9. AndreRamzAja says:

    🙂

  10. Ryan says:

    level 160 gimana ya?.?
    tahap 1 sudah saya ikutin..
    truz tahap 2 abiz nemuin kalimatnya, mo di apain?.?
    pliss bantuannya…

  11. kevin says:

    level 141 apa dong gak ketemu

  12. Martin says:

    mba liew..
    saia masih bingung yg 118..
    gimana ya caranya? saia ga tw nih..
    tolong saia.. T_T

  13. irvin says:

    apa lvl 160 ato 178 plesss langsung jwb

  14. andi ianun says:

    eh… yg di klik bgian lvl 103 apa ya ?? ayo donk kSIH TAU

  15. Andrew says:

    Level 196 gimana sih gk ngerti

  16. […] Parampaa 2? not solve yet -__- July 201022 comments 4 […]

  17. Anonymoussss says:

    Level 166 gimana maksudnya??? kan udah dapet kata-katanya,trus diapain lagi???

  18. one says:

    level 145 gimana yah..??

  19. akari says:

    level 118 gmna c,,
    dh brulang kli nlis yeyeyeyeye tp salah mulu ktax….

  20. catty says:

    jawaban parampaa 2 level 170 :ketik”pampam”

  21. catty says:

    sebetulnya aku gak tau jawaban parampaa 2 level 160..tolong dong!!:'(

  22. kk level 160 gi mna si caranya
    udh di tulis 160 trus abis itu tulis principles tetep gg bsa

  23. riska ayu says:

    gimana yang level 145? pake lirik laguu apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s