journey to Kawah Putih :D

Posted: July 30, 2010 in Jalan-jalan, My Day
Tags:

Kemarin 29 juli 2010.. anak2 program profesi apoteker itb maret 2010 ngadain *rapat* jalan2 angkatan ceritanya.. setelah beberapa kali rapat online buat memutuskan mo kemana kita jalan2, diputuskan lah kita perginya ke kawah putih… hihiiiyyyyyy, sebagai pendatang di Bandung ini, saya sih senang2 saja diajak kemana-mana hehe..

perjalanan ke sana kita putuskan naik angkot carteran, sebanyak 2 buah, sebenarnya sih disiapkan biar cukup buat 25 orang, tapi yg ikut cuma 14 orang, jadinya satu angkot lega banget deh spacenya :p tapi sedih juga sih g semua bisa ikut😦

Kawah Putih terletak di daerah Selatan Kota Bandung, kita tempuh kuran lebih 2 jam dar Kota Bandung sampai pintu gerbang menuju lokasi kawah. Dari gerbang masuk, ditempuh sekitar 20 menit. Melalui jalan beraspal yang berkelok-kelok dengan pemandangan hutan alam dengan aneka ragam species tanaman, dan saya yg duduk di depan berasa naik roller coaster versi anak2. Kawah putih terletak di sebuah gunung yang bernama Gunung Patuha.

katanyaaa dahulu kala,masyarakat menganggap kawah ini kawasan yang angker karena banyak burung mati seketika melewati kawah ini.. Kawah putih ditemukan tahun 1837 seorang ilmuwan Belanda Jerman Dr. Franz Wilhelm Junghun.. dan ia pun menemukan bahwa keangkeran tersebut  tidak lain disebabkan oleh adanya semburan lava belerang yang berbau sangat menyengat, shg binatang2 menghindari tempat itu..

Yup bener banget, kawah itu berisi lava sulfur atau belerang yg baunya cukup menyengat hidung.. (saya bilang cukup karena saya sedang pilek jadi g tertalu menyengan😀 ) yg berwarna kehijauan dan mengeluarkan kabut sulfur yg intensitasnya berubah-ubah.. Dikelilingi gunung dan di-border-i oleh pasir putih,, waahhhh pas banget tuh buat lokasi foto-foto😉 apalagi buat prewedding wooowww so cooollll *_* tring tring pengeeeeennnn😛 ahahaha

klo menurut saya sih kayak pantai berkabut dengan air berwana

recommended bgt deh buat rekreasi melepas penat n refreshing dari kesibukan rutin, sekaligus mengagumi indahnya ciptaanNya dan menambah rasa syukur kita kepadaNya🙂 Kesanaan dikit dari kawah putih ada danau Situ Patenggang, yg menurut info2 sih juga g kalah baguuuusss, tp berhubung waktu dan rencananya blm mateng, so next time lah ke sananya hehe..

so check this out: *narsis*

Comments
  1. warm says:

    mantap !
    belum suah kesana nah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s