semester II -part1-

Posted: January 29, 2011 in Dunia Farmasi, My Day
Tags: ,

weeww lama jg ya kayaknya sy g nulis *lah yg dibawah itu apah??* hoho… Alhamdulillah skarang sy sudah menjalani setengah dari semester 2 yang panjang inih.. namanya aja yg semestar tapi berasa lebih dari 6 bulan -___- Jadi yah, setelah kuliah hectic selama 2 bulan penuh dan dilalui dengan banting tulang bermandi keringat bangun dg susah payah *lebay* dan merasakan yg namanya kuliah nonstop dari jam 7 sampe jam 5 tiada jeda duduk di kursi yg sama di ruangan yg sama, klo naik kereta dah nyampe deh tuh ke yogyakarta, lumayan kan nyamperin mantan pacar saya ahahahaha *?malah curhat..

Ya begitulah setelah 5 matKul yang hectic tersebut, beserta UASnya yg super ketat,,bayangkaannn …………………………………………………………………………………………………………………………… (lagi membayangkan) dilarang bawa barang selain alat tulis, g boleh bw tipe-ex, g boleh pinjam2, g boleh ke wc, g boleh pake jaket, g oleh makan n minum, g boleh main game, g boleh telfon2an (ya eyaa laa) dan menulis surat pernyataan akan mengerjakan ujian dg jujur.. Bukannya saya jd kecewa karena ga bisa nyontek *loh?* tapi saya jd sungguh salut deh dlm hal ini sama ITB, benar2 menjunjung tinggi kejujuran dlm ujian dan memerangi pencontekan,,, itu memang harus dilakukan demi menyelamatkan masa depan anak muda yg merupakan penerus bangsa, ingat mencontek itu adalah cikal bakal dari korupsi loh,,, -ini ngomongin apa sih- ahahaha….

nah setelah uas kan libur tuh lumayan lah buat pulkam sambil nungguin nilai.. dan akhirnya nilai pun keluar.. JENG JENG JEEEEEENNNNGGGG….!!!!!!!!!!! cukup menegangkan karena pas ujian belajarnya selalu sistem kebut semalam, sepagi, dan sesiang, pokoknya g ada persiapan deh,, ternyata eh ternyata Allah SWT menghargai usaha saya yg cukup amburadul itu, Alhamdulillah banget deh, ini kayaknya jadi nilai semester kuliah saya yg terbaik deh bahkan jika di bandingkan dengan pas kuliah S1 dulu,, dan penuh dg ketidakpercayaan seolah itu turun dari langit, cuma satu yg dapat B,  AAAAAAAAWWWWWWWWWWWWWWW…. ALHAMDULILLAH😀😀😀 dan sampai sekarang pun sy masih tdk percaya, sepertinya itu adl nilai orang lain yg ketuker n salah tulis di nama sy.. benar2 suatu kebetulan dan keberuntungan

Habis liburan, dilanjutkan lg dengan Praktek Kerja alias KP, dan semester ini dapat 2 tempat KP yaitu di Apotek dan pemerintahan, untuk apotek sy dapat di Apotek punya salah satu dosen, dan pemerintahan dapat di Badan POM RI.. skali lagi WHAT a WOOOWW…?? I’m not disappointed you know, once again I get a lucky gambling.😀

why not? bapak dosen yg punya apotek itu adalah dosen managemen farmasi yg berprinsip “saya mengajari mahasiswa apoteker ttg pengelolaan apotek dan bagaimana menejemen memulai membuka apotek sendiri karena saya sangat ingin semua -paling tidak sebagian besar- apotek dimiliki oleh seorang Apoteker, bukan oleh orang lain yg hanya mementingkan omset, tapi jg mementingkan peningkatan quality of life itu sendiri” dan beliau adalah mantan direktur keuangan Industri Farmasi BUMN terbesar di Indonesia.. Bagaimana tdk beruntung tuh? diajari langsung oleh beliau mengenai managemen perapotekan..

tapi pak, yg namanya keuangan ttp saja ribet klo tidak terbiasa dan selalu berlatih *ngeles, karena ttp ga ngerti itu isi cash flow*😛

Selama 2 bulan KP jd cukup tau lah bgmn pengelolaan sebuah apotek dari apotek kecil menengah dan besar (si Bapak punya 3 apotek) dan juga menambah pengalaman berhadapan langsung dg pasien yg datang dengan berbagai keluhan.. dan di hari terakhir, kita disupirin si Bapak dari satu apoteknya ke apotek yg lain, tuuhh kapan lagi coba di supirin sama mantan direktur keuangan IF BUMN terbesar, jarang-jarang kan,, ahahaha..

KP kedua akan dilaksanakan sebentar lagi nih di Balai POM pusat di Jakarta, pada awalnya sih sy berharap dapatnya yg di Bandung aja, karena pasti repot pindah2 kos segala, dan jauh, dan tidak mengenal medan, dan tidak suka bermacet2 berpanas2, dan tidak siap dengan konsekuensinya, bayangkan itu kan BPOM nya RI, bayangan saya, itu pasti banyak banget kerjaannya, ribet, cape, dll lah pokoknya.dan sudah memutuskan klo dapat d sana saya mau tukar saja sama yg di bandung. Tapi di hari H pengundian n dapatnya itu, eh sy nya malah biasa aja tuh..

Bahkan merasa bersyukur? why? yah skali lagi Why Not!! BPOM RI gitu loh, kapan lagi punya kesempatan belajar langsung di sana, secara ya klo udah lulus nanti rencananya bakal pukam ke Kal-Sel dan spt nya g bakal kesampaian tuh BPOM pusat.. harus dimanfaatkan sebaik2nya tuh sebulan kesempatan belajar di sana.. hoho.. wish me luck aja deh..😀

Ngomong2 pindah, saya belum packing2 neh, padahal besok mo go to ibu kota, gimana donk.. Need Doraemon deh kalo gini.. ato Harry Potter aja deh, cakepan…

Comments
  1. luvlyary says:

    saaatnyaa luvlyarylicious mengunjungi liew 267^^

    cieeeeee,,,liliii,,traaaktirraaaannyaa manaaaa???,,heheheheeh
    pesaankuuu saaat dikaaaau beradaa jauuuh disanaaa,,*jkt maksudnya,,
    jangan perna berubaah,,”kada”-nya tar berubah “kagak” lagi,,hehehe

    salaaam buat afgaaan yaa kalo ketemuu,,huks,,huks
    klo di bndung saya dan dia slalu tdk berjodooh ketemuu,,*inget2 adegan putri tertukar,,wkwkww
    smggt liiii!!^^

    • liew267 says:

      ya mudahan ga berubah ri, palingan nanti pas balik dah jadi artis ri,jd pantengin terus ya tipinya kali aja ada diriku muncul di infotainment,haha..
      iya nanti tak salamin ri, sama sapa lagi? vino G bastian? ok, vidi aldiano? ok,.. ih gaya
      ya,, hihihi,,
      makasihh riii hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s