Ujian Apoteker -2.3-

Posted: April 22, 2011 in Dunia Farmasi, My Day
Tags:

melanjutkan perjalanan sebelumnya

Hari 3, 14 April 2011

Hari terakhir nih guys, mau ga mau harus selesai semuanya. Melakukan pengamatan buat evaluasi vol. sedimentasi dan kemampuan redispersi, trus lanjutin evaluasi yang belum dikerjain di hari 2, dan yang pasti pembahasannya.

– Hasil uji vol sedimentasi bagus banget bo! Mendekati 1 gituu, alias ga bergerak, ahahaha padahal tuh ya aslinya, itu suspensi jd kayak gel gitu, ga bisa dituang *pantes aja bagus😛 lah yg  penting kan angka pengamatannya g boong, cuma  g mencantumkan keadaan nya aja😛 ahahaha eh tapi di pembahasan ditulis kooo’ klo konsistensinya sgt kental😀

– Uji redispersi, oke!! Bisa langsung terdispersi dengan pengocokan KUAT😛

– Pengukuran BJ, lumayan tuh, sambil nungguin piknometer kering ya tulis aja pembahasan,

– Uji ukuran partikel, hueeehh sampe jereng2 tuh mata ngeliatinnya, minimal 300 partikel!!! baru pertama donk pake yg namanya lensa okuler, mana itu partikel bentuknya kotak2 lagi, apaan coba, terpaksa itu lensa di puter2 biar dapat panjang x lebar -___-

– Ngolah data, ga nyangka bakalan ribet, krn g pernah makanya panik sendiri gimana caranya ngolah data rheologi n viskositas ituuuhh??? Tanya2 lah pas istirahat, lumayan dapat pencerahan, trus bikin pembahasan ga pake mikir, tulis aja yang ada dikepala apaan,

– Trus mo bikin kurva ukuran partikel di excel ga bisa2, dodol banget deh, ko’ pas bikin kurva n grafik rheologi bisa,, minta ajarin lah sama temen, eh didatengin sm pengawas, diliatiiinnn, trus katanya “ga usah di bantuin, kan dia yang ujian” uhuhuhuhu -___- pindah ke meja sendiri lagi berusaha berdamai dengan si excel, dan si ibu pengawas masih ngikutin dan melototin, tambah grogi buu, tetep ga bisa-bisa. Ya udah lah ga usah pake grafik2an, nyeraahhh ahaha..

– Nge-print box + etiket + mindahin brosur ke Corel belum sama sekali,, mending lah si box n etiket tinggal print, bisa ditinggalin nulis pembahasan, lah si brosur masih di word blm di pindah ke corel, yoossshhh ngebut2an tu ngerjain, mana udah jam 3 pula, hectic hectic hectic.. yang namanya motongin box itu ya MAKAN WAKTU BANGET, awalnya oke aja pake gunting lama-lama pake cutter biar lebih cepet, sampe kebaret2 lah jari.. belum lagi ngelipetnya nge-lemnya lah,, waaahhh bener2 deh, jam 5 teng hasilnya adalah 10 botol pake etiket, dan cuma 3 yang lengkap pake box + brosur + sendok, sisa boxnya ada yang masih baru dipotong belum dilipat dan ada yang belum dipotong sama sekali huhuhuhu..kumpulin weh lah semuanya abis mo gimana lagi coba, yg penting pembahasan yang acakadul itu selesai..

Pulang-pulang, kepikiran, gimanaa iniiihhhh,,, diminta 10 tp yg utuh n lengkap cuma 3 (T.T)

Jadi beberapa hal yg saya bahas buat suspensi klaritromisin:

–            Konsistensinya yang sangat kental, jadi agak susah dituang, kecuali dikocok dengan kuat dulu, sebenarnya bagus sih ya suspensi kyk gitu, mengental saat didiamkan dan mencair saat dikocok, tapi masalanya ini suspense lebay bgt, mengental kayak gel saat didiamkan dan harus dikocok kuat biar bisa “agak” cair lg,. nah kemungkinan ini karena (menurut saya loh ya): pengaruh aerosil yang mengembang di dalam air dan menjadi tidak tercampur, bener deh jd kayak ada gel2 gitu didalamnya; pengaruh konsentrasi gula yang banyak (kaliii :P)

–            Rasa nya yang PAHIT BANGET, walopun udah pake gula yang banyak itu rasa pahitnya sama sekali ga tertutupi, jadi mungkin gula nya bisa diganti aja sama sukralosa yg rasa manisnya 300 – 1000 kali sukrosa dan hanya dlm konsentrasi yg jauh lebih sedikit, serta ga punya aftertaste (katanya HOPE sih gitu😀 )

–            Aerosil mending ga usah dimasukin aja deh, daripada dia mengembang dlm air, jadi untuk menghindari granulnya basah pada saat penyimpanan mending saranin pake kantong silica gel yang diselipin di tutup botol nya..

–            Apa lagi yah lupa, pokoknya bahas aja setiap hasil evaluasi, cari di referensi juga, dan dodolnya saya, udah bawa buku referensi dan di tandain mana yang mo ditulis eh berhubung panik udah lupa aja tuh jadi ga ketulis deh😦

dan yang paling mendebarkan lagi-lagi adalah menunggu pengumuman,, tunggu di post selanjutnya,, di sana lah drama sebenarnya terjadi

Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s