Pengumuman II

Posted: April 23, 2011 in Dunia Farmasi, My Day
Tags:

Saya lupa itu hari apa tanggal berapa,, tapi entah kenapa dari pagi perasaannya ga enak banget, sumpah deh, tau kan kalo perasaan ga enak itu gimana? pokoknya kayak ada yang salah gitu.. setelah pulang dari test masuk d suatu perusahaan kosmetik, saya memutuskan untuk tidur siang dengan harapan bangun-bangun udah jam 5 dan pengumuman ada yang liatin dan hasilnya tidak mengecewakan. Sama kayak pengumuman ujian tahap I, saya ga pengen liat.

Eh sialnya, kebangun tepat jam 3 dimana pengumuman keluar, hwoohh TEPAT, PAS, MANTAP, senam jantungnya ga pake pemanasan, langsung bagian inti..!!!

Bangun tidur tetep ga enak perasaannya, udah ditambah garam lah, gula lah, kecap lah tetep ga enak banget,, I was wondering, what happen aya naon iniihhh,, dan ditambah lagi keselek hebat, bukan karena ada yang kangen pasti nih, semakin ga enak lah, pahit malah.. dann tak lama kemudian, henpon pun berbunyi memecah kesunyian dan kegalauan hati (dooohhh bahasanyaaa,, matiaan ayam ujar urang tu), telpon dari Azhar, hwaaahh ada apa azhar kau menelponku disaat galau beginii…

A: liw,,

L: (DEG..!!!) apa zar,,

A: yang sabar liw lah,

L: hah??? aahhh becanda nih azhar niihhh,, ya kan? kan? kan?

A: g liw, ad 4 nih yang ga lulus, n km salah satunya..

L: iya kah zar,, hwaaa..

dan mengalunlah lagu samson: Segenap hatikuu luluh lantaaakkk…

Hwaaa..mau ga mau mengalirlah air mata dari mata (ya eyaaa laaa masa dari idung), trus sms mama, n kemudian ditelpon, langsunglah si mama menenangkan anaknya yang galau to the max ini dengan gaya guru BK-nya, anaknya disuruh baringan tarik nafas yang dalam dan berterimakasih atas yang terjadi, hembuskaaan, dan maafkan diri sendiri.. Hwooohhh ajaiibb!!! berhasil jadi “cukup” tenang walopun masih sesenggukan,, mamaku memang hebat.. plok plok ploookk!!

Trus karena masih speechless ga tau mo ngapain, nelfon sang mantan😛 , karena jujur nih sampe sekarang yang bisa bikin tenang klo lagi sedih baru cuma dua orang, mama dan si dia, entah kenapa,.. yaahh jadi lumayan lega lah, udah bisa senyum lagi (dalam waktu kurang dari 1 jam setelah mendapat kabar) dahsyat kan mereka berdua hohohoho😀

cuci muka dulu, dan siap2 ke kampus karena katanya mesti ketemu dosen buat konfirmasi, hdoohh harus secepat ini kah,. dengan mata sembab berangkatlah.. Sampai kampus, udah ah ga usah diliat papan pengumumannya toh ga akan berubah juga, langsung duduk aja gitu di selasar sama temen nungguin temen yg lain,, dieeeemmmmm… speechleesssss, hampaaaaaa… tapi kalo udah ada temen2 gini udah aja jd ga sedih lagi, tiba-tiba ilang aja sedihnya, langsung bisa ketawa-ketiwi, aneh, normal ga sih sebenernya😛

Saat itu udah iklas-seiklas-iklasnuya, belum ketemu dosen buat confirm sih, tapi beneran deh ko gampang banget sih iklasnya, lebih parah pas patah hati euy ahahaha.. dudull.. Saya yakin semua ini ada hikmahnya dan merupakan jalan terbaik menurut Nya.

Tapi begitu ngadep dosen, dan dikasih tau lah salahnya dimana jadi sampe ga lulus, ternyata eh ternyata sodara-sodara salahnya kagak ada hubungannya sama formulasi dan produksinya donk, tapi pada Box dan Etiket obat salah tulis dosis! harusnya “untuk anak > 6 bulan” malah ditulis “untuk anak > 6 tahun”, sedangkan aturan pakainya “untuk anak 1 – 5 tahun”  YA EYA LAH JADI GA LULUS!!! waaaaaaaa… sebel pisaaaann kenapa ga teliti gitu sih, di brosur malah bener, padahal kan itu box n etiket ngerjainnya di “rumah”, sebel sebel sebeeeelll…

Ga lulus karena ga teliti itu lebih bikin nyesal daripada ga lulus karena ga bisa.. Jadi ya sodara-sodara, HARUS TELITI…!!!!! ingat itu, OKE? OKE? OKE?

Comments
  1. gie nh says:

    kak.. maf sblumny mau nanya.. klo gk lulus gtu d ulangny lagi kpan?? sya aptekr itb marwt ntar.. bca posting kakak jd degdegan gini y.. blum jg mulai.. hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s