Why I like Them? (part 1)

Posted: July 24, 2012 in My Day
Tags: , ,

That is the most frequent questions bagi kebanyakan orang yg tau sy g terlalu suka kokoreaan.. ahahhaa… Awalnya siih karena memang pada dasarnya saya suka genre musik seperti lagu mereka yg pertama sy denger, dan lagu mereka yg pertama kali sy denger adalah TONIGHT (yup telat banget yaa taunya tonight dulu -___-) yg cuma sepotong2 diputernya di Running Man episode Daesung.. langsung nempel di kepala itu beat nyaa..

dan dari situ tertariklah sama lagu sm musiknya yg menurut saya beda sama (beberapa) idol2 Kpop lainnya (yang pernah sy dengar).. setelah ngedownload2 lagu-lagu lainnya, dan MusicVideo nya, dan variety2 show nya mereka, dan mengetahui mereka secara personal,. I think they are definitely DIFFERENT.. dan KARAKTER-nya beda, bukan hanya beda dengan idol2 yg lain tapi karakter masing2 mereka juga sangat kuat, dan berbeda satu sama lain.

dan for whom askin’ ,kadang saya bingung juga ngejawabnya, susah diungkapkan dengan kata2.. sehingga  pada akhirnya….. saya menemukan alasan yang sangat tepaaat seperti alasan saya yg sekarang jadi VIP…

CHeck THis Out!! –> http://www.soompi.com/2012/03/04/kings-in-kpop-bigbang/ <– iniiii PAS dan TEPAT banget ..

Saya (coba) translate-in deh ya (dan agak di modif dikit2) artikelnya, buat yg males baca artikel english, yah itung2 sy juga belajar translate😛 (ya maap klo translate-annya ga bagus): Ket: Merah is from the article, Biru is for the translated by me :p, hijau is my own thought

BIGBANG is not just like any other idol artist: Every single member has something that just makes the right click with the rest. They have great ideas, individual talents, and leadership on their own. BIGBANG members can go solo and yet they will succeed. Why? Because people recognize they always do the best. And by the best I mean THE BEST.

Unlike most idol groups, BIGBANG focused on making their own music. They were not known for their ullzzang-like appearances but for their skills as writers, producers, composers, dancers and singers. They were not and they’re still not like any other idol group. BIGBANG is an artist and they try to reflect that on themselves.

See, when you analyze one member at a time, you obtain great individual components for the group. One of the best characteristics of BIGBANG is that they create their own work and they have a mastermind behind most successful songs in G-Dragon.

BIGBANG tidak seperti artis Idol lain: masing-masing member memiliki sesuatu yang udah cocok banget sama member lainnya. Mereka memiliki ide yang hebat, bakat individu, dan sifat kepemimpinan sendiri. Anggota BIGBANG sendiri bisa memiliki aktivitas dan tetap akan sukses. Kenapa? why? wae? karena dikenal publik selalu melakukan yg terbaik. I mean (I refer to writer) THE BEST.

Tidak seperi kebanyakan Grup Idol, Bigbang fokus dalam membuat musik mereka sendiri. Mereka tidak di dikenal karena penampilan ullzzang-like (cowo cantik) tapi karena kemampuan mereka sebagai penulis, produses, komposer, dancer, dan penyanyi. Mereka TIDAK dan tetap tidak seperti grup idol lain. BIGBANG adalah SENIMAN dan mereka berusaha mencerminkan bahwa mereka memang seniman.

Klo km perhatikan masing2 personal member,  pasti keliatan komponen individual yang hebat untuk membentuk grup tersebu. Salah satu karakteristik paling kuat dari Bigbang adalah mereka menciptakan karya mereka sendiri dan mereka memiliki mastermind dibalik lagu-lagu paling sukses mereka yaitu G-Dragon.

cheerful

G-Dragon is like the genius of the group. G-Dragon’s hunger for success makes him work to the bone to obtain the best result. Inside G-Dragon’s mind, there lives an incredible talent for creating songs, sounds, styles, a natural leader. He has written so many songs in his career (it actually makes you wonder what you are doing with your life haha) that he is considered one of the youngest songwriters in Korea.

When he works, his spirit of leadership is his main focus, he knows how to demand things, he knows how to push things further, and his job as a leader shows that he only has a target in mind: to show the best of everybody in the group. He definitely knows how to be a perfectionist.

G-Dragon seperti jenius nya Bigbang. Kehausan GD akan kesuksesan membuatnya bekerja banting tulang untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Dalam kepalanya, hidup bakat luar biasa untuk menciptakan lagu, suara, style, dan sebagai natural leader. GD telah menulis sangat banyak lagu dalam karirnya (jadi bikin bertanya2 apa yg sudah kita lakukan dalam hidup kita sendiri ahahaha) sehingga dia dipertimbangkan sebagai YOUNGEST SONGWRITER di Korea.

Ketika dia bekerja, jiwa kepemimpinannya adalah fokus utama, dia tau bagaimana menuntut sesuatu (haaa translate apaa ini), dia tau bagaimana mendorong sesuatu lebih jauh, dan tugasnya sebagai leader menunjukkan bahwa target utamanya adalah: menunjukkan sisi terbaik dari semua member BIGBANG. Dia tau pasti bagaimana menjadi seorang perfeksionis..

bersambung ~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s