Karimun Jawa (tapi belok) part 2

Posted: April 6, 2013 in Jalan-jalan, My Day
Tags: , ,

part 1 is here

Sabtu, 9 Maret 2013

Sampai di Pelabuhan kartini dan menunggu nasib mau kemana, karena nyebrang ga bisa, mau balik sayang. Panitia pun (saya ikut paket trip Sahabat Jalan) terlihat sibuk, merencanakan akan kemana kita dibelokkan. Kemudian diadakan rundingan dengan peserta2 lain yang juga dari Bandung dan Jakarta. dan diputuskan trip akan dibelokkan menjadi Trip Explor Gn. Kidul hoho.. Ga semua peserta ikutan, karena ada yang udah pernah, dan lain hal, jadi beberapa peserta turun dan melanjutkan perjalanan masing-masing di Yogjakarta.

Jadi deh langsung capcuusss ke Yogjakarta buat makan malam, cieeehhh malam mingguan di Yogja euy..

Udah makan malam, langsung capcuss lagi ke daerah wisata Goa Pindul – Sungai Oyo, dan akan menginap dirumah penduduk. Sampai TKP (desa Wisata Bejiharjo Gunung Kidul Wonosari) sekitar jam 12an lah, disuguhi makan malam (lagi) dan istirahat di rumah penduduk sekalian mandi (iyaa mandi jam 2). Dari alun-alun desa kita diantar pick-up ke rumah penduduk yang menyediakan rumahnya buat nginep, yah kira-kira spt gambar dibawah😀

Transport dr tempat wisata ke penginapan

Transport dr tempat wisata ke penginapan

Paginya agenda pertama kita adalaaah, TUBING (tube-ing),.. di sungai Oyo yang melewati Goa Pindul. Yeaayyyy… For everything new, I always excited. untuk Tubing dibagi-bagi menjadi kelompok 10 orang dan di dampingi 2 – 3 guide lokal. Peserta tubing wajib pake live vest dan sepatu tahan air, berhubung sy teh kecil imut-imut yah, jadinya live vest kebesaran, sepatu kebesaran, -__-

Tubing

Tubing

Memasuki goa pindul, sambil dijelasin jg sama guide nya mengenai stalagtit-stalagmit, coloum, sampai ada yang namanya batu perkasa dan tetesan stalagtit biar awet muda. Tubing di dalam goa Pindul sekital 30 – 40 menit lah, dan di dalam mencapai kegelapan abadi, kalo g ada cahaya dari senter guide nya ya gelap banget-banget gitu.

Goa Pindul

Goa Pindul

Agak mendekati “pintu” keluar goa, peserta boleh berenang2, dan karena g bisa berenang, jadilah mengandalkan live vest kegedean yang selalu naik-naik sendiri karena badan sy terlalu ringan😦. dan pada uji nyali tah lompat dr tebing goa, g terlalu tinggi sih, tapii pas udah nyampe di atas baru kerasa groginya.. dan sy pun ikutan lompaaattt😀

Berenang berenang

Lompaatt

ituu keliatannya pendek kan yah? emang pendek sih, tapi tetep ajaaaa sereemm klo udah di atas mah :p

Keluar dari Goa Pindul

Keluar dari Goa Pindul

Setelah tubing di goa pindul, lanjut lagi tubing di sungai yang lebih berarus, kali ini peserta dilepas sendiri 2 – 3 orang, sampai ke daerang yang arusnya kecil. uwaaa.. seru.. seruuu😀 trus ada lagi tuh spot lompat dari ketinggian 10 m. nah klo itu sy mah g berani :p

hoho.. lumayaann,, untuk 1st time tubing, 1 time jumping,. not bad, not bad at all. setelah mandi dan bersih-bersih, kitaa lanjuuuttt lagi ke Pantai Indrayanti dan Pantai Sundak di daerah Gunung kidul.

Bersambung (lagi) :p

Comments
  1. […] Karimun Jawa (tapi belok) part 2 […]

  2. […] Karimun Jawa (tapi belok) part 2 […]

  3. […] saja (baik hati kan gue Mond? :P). Kali pertama saya ke Pantai Sundak adalah dalam rangkaian trip Karimun Jawa yang ga jadi (maaf, postingannya blm di update), saat itu pantai sedang dalam keadaan surut sehingga bisa […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s