Go to Bromo I

Posted: May 3, 2013 in Jalan-jalan, My Day
Tags: , , ,

Jum’at 3 Mei 2013.

Setelah perjuangan panjang dan berat (biasa lebay) kabur dan melarikan diri dari kantor pake surat ijin pulang cepat. Akhirnya duduk juga ini di kereta Malabar.

image

Disebelah jendela retak ini akan menghabiskan waktu belasan jam hingga sampai ke Malang (aminn).

Gosip2nya sih kereta ekonomi akan dihapuskan. Bener sih. Harga ekonomi nya ilang. Harga naik tapi isi tetep ekonomi.
Kebetulan satu gerbong sama serombongan bapak2 ibu2 beserta anak2nya yang nampaknya dari persatuan atau kelompok Islam mana. Semacam dari pesantren. Dan saat kereta berjalan mereka mulai bersalawat. InsyaAllah kita semua sampai tujuan sampai dengan selamat Amiinnn hihi..

Duduknya tiga-an hadap2an. Jd total bersama 6 orang. Yang mana satu orang adalah mba2 yang sendirian g ada temennya. Kita cewek2 ber empat + 1 cowok.

Ok baiklah. Mulai mengantuk. Semoga menjadi perjalanan menyenangkan.

Pertama-tama, saya bukan orang yang sering berterbangan kesana-kemari, saya hanya naik pesawat kebanyakan karena pulkam doang. jadi bukan ekspert yang pergi keliling Indonesia atau ke Luar Negeri. Jadi tidak ada niatan menyombong, lah yg disombongin jg apaan ahaha.. Hanya ingin membantu memberi informasi buat temen yang mau bepergian naik pesawat seorang diri pertama kali pula. Apa salahnya berbagi pengalaman, jadi yaaahh, diambil baiknya aja yah ๐Ÿ˜€
Beberapa isinya adalah berdasarkan pengalaman dan style saya, bisa dimodifikasi dengan style anda sendiri ๐Ÿ˜€
1. Pergi sendiri pertama kali, jangan takut
Penting:ย 
  • Lebih baik datang lebih cepat dari pada datang terlambat
  • Jangan terburu-buru dalam hal apapun, dan jangan mudah panik
  • Jangan bengong tar kesambet atau kehipnotis loh :p
  • Kenali keadaan sekitar, karena baru ke bandara itu, lihat tulisan-tulisan penting, sign-sign, yah klo bisa sih liat semua tempat yang ada papan namanya, liat juga orang2 yang berpakaian petugas bandara/maskapai, yang lain ga usah diliat, kecuali itu mas-mas eksekutif muda cakep yang keliatannya masih single #koplaaakkk #salahFokus.
  • Kalo bawaannya banyak, ambil troli yang nganggur, biar g capek. Bisa dipake juga buat tempat duduk sementara klo capek berdiri :p
  • Kalo bawaannya dikit, jaga baik2.
2. Beli tiket Online atau di belikan orang lain
Hal penting:
  • Print No. Booking Tiket dan/atau catat No. Booking Tiket di beberapa tempat, misalnya di kertas simpan di dompet, di Note Handphone, yang kalo hilang satu atau lupa naro, masih ada back up nya.
  • Ingat juga No. Penerbangan nya. misanya GAxxx. JAxxx, atau lainnya
  • Keluarkan KTP dan uang secukupnya dari dompet. Biar ga ribet kalo disuruh memeperlihatkan KTP dan mau ngeluarin uang buat beli makan misalnya. Kalo harus buka2 tas dl dan buka2 dompet beresiko kerepotan sendiri, dan demi keamanan juga. KTP (dan uang kalo perlu) mending disimpan di kantong celana/baju/tas tangan karena nanti akan dikeluarkan lagi pas check in. Uangnya ya kaliii mau beli makan atau cemilan.
Selanjutnya:
Karena itu belum berupa tiket, begitu nyampe bandara/terminal maskapai, cari loket bertuliskan “penukaran tiket” dan sejenisnya. dan tanya “mas/mba bisa tuker tiket disini?” kalo ternyata bukan, tanya aja tuker tiket dimana :p
Kalo udah tuker tiket, tinggal cari pintu masuk yang di jaga sama mas2 atau mba2 pake seragam, suka banyak orang antri.
Note: Jangan nanya kesembarang orang, banyak calo, dan jangan pasang muka bingung, akting aja kaya udah tau semuanya dan melangkah dengan meyakinkan (walaupun mungkin sebenarnya ga yakin2 amat).
3. Tiket sudah di tangan.
  • Masuk pintu pertama, bakalan dicek sama si mba/mas petugasnya itu tiket.
  • Masuk ke bagian pemeriksaan barang, Hp dan barang elektronik biasanya disuruh dikeluarkan dan ditempatkn di tempat terpisah, sedangkan tas dan bawaan lain (termasuk makanan) dilewatkan ke pemeriksaan X-ray (xray bukan sih itu namanya). Saran saya sih biar tidak ribet ngeluar2in hp dan barang elektronik lain, sebelum pemeriksaan masukin aja itu Hp dan elektronik lainnya ke dalam tas (jinjing/ransel) biar masuk ke Xray juga.
  • Ah iya, pastikan tidak membawa barang berbahaya (ya eyalaaa) dan buah2an atau makanan yang berbau tajam seperti duren, cepedak, dan lain-lain.
  • Yeayyy andaa lulus pemeriksaan pertamaa \o/
4. Check In
Setelah masuk, kita (kitaaa??? lo aja kaliii) akan berhadapan berloket-loket loket Check In, baca aja sign nya. Ada loket untuk check in tujuan tertentu, ada loket Check in untuk yang bawa bagasi dan ga pake bagasi, ada loket check in umum.
Kalo saya sih biasanyanya cari loket tujuan tertentu atau loket check in umum yang antriannya dikit.
Jangan lupa itu KTP masih dalam kantong kan?
Pas check in, kasihin lah itu tiketnya, dan naikin bagasi ke tempat timbang (kalo bawa barang untuk di bagasiin), kalo diminta KTP kasihin tapi minta dibalikin :P. Kalo mau, tanya bisa milih tempat duduk ga? (fav saya deket jendela)
Yang perlu diperhatiin kalo bawa barang untuk dibagasi: Read the rest of this entry »

part 1 is here

Sabtu, 9 Maret 2013

Sampai di Pelabuhan kartini dan menunggu nasib mau kemana, karena nyebrang ga bisa, mau balik sayang. Panitia pun (saya ikut paket trip Sahabat Jalan) terlihat sibuk, merencanakan akan kemana kita dibelokkan. Kemudian diadakan rundingan dengan peserta2 lain yang juga dari Bandung dan Jakarta. dan diputuskan trip akan dibelokkan menjadi Trip Explor Gn. Kidul hoho.. Ga semua peserta ikutan, karena ada yang udah pernah, dan lain hal, jadi beberapa peserta turun dan melanjutkan perjalanan masing-masing di Yogjakarta.

Jadi deh langsung capcuusss ke Yogjakarta buat makan malam, cieeehhh malam mingguan di Yogja euy..

Udah makan malam, langsung capcuss lagi ke daerah wisata Goa Pindul – Sungai Oyo, dan akan menginap dirumah penduduk. Sampai TKP (desa Wisata Bejiharjo Gunung Kidul Wonosari) sekitar jam 12an lah, disuguhi makan malam (lagi) dan istirahat di rumah penduduk sekalian mandi (iyaa mandi jam 2). Dari alun-alun desa kita diantar pick-up ke rumah penduduk yang menyediakan rumahnya buat nginep, yah kira-kira spt gambar dibawah ๐Ÿ˜€

Transport dr tempat wisata ke penginapan

Transport dr tempat wisata ke penginapan

Paginya agenda pertama kita adalaaah, TUBING (tube-ing),.. di sungai Oyo yang melewati Goa Pindul. Yeaayyyy… For everything new, I always excited. untuk Tubing dibagi-bagi menjadi kelompok 10 orang dan di dampingi 2 – 3 guide lokal. Peserta tubing wajib pake live vest dan sepatu tahan air, berhubung sy teh kecil imut-imut yah, jadinya live vest kebesaran, sepatu kebesaran, -__-

Tubing

Tubing

Memasuki goa pindul, sambil dijelasin jg sama guide nya mengenai stalagtit-stalagmit, coloum, sampai ada yang namanya batu perkasa dan tetesan stalagtit biar awet muda. Tubing di dalam goa Pindul sekital 30 – 40 menit lah, dan di dalam mencapai kegelapan abadi, kalo g ada cahaya dari senter guide nya ya gelap banget-banget gitu.

Goa Pindul

Goa Pindul

Read the rest of this entry »

Aheyyy.. New promises nya terlanggar lagi :p kemaren2 janji mau nulis sambil di jalan menuju Karimun Jawa, boro-borooo booo, batre hp nya di irit2..

Jum’at, 8 Maret 2013

Jadi Ceritanya, rencananya adalah berangkat dari Bandung sekitar jam 17.30 pake Bus Kramat Jati, yahh biasa lah yaah agak ngaret2 dikit, jadi berangkat rada abis magrib. Daannn kemudia tiba-tiba, masuk telpon dari adik tingkat jaman kuliah S1, tumben. Ternyata dia nanya, apakah sy jadi mau ke Karimun Jawa, dan dia nanya juga, apakah ada pemberitahuan dari panitia. Sy pun bingung, jadi berangkatnya bis nya baru jalan, dan pemberitahuan apa yang seharusnya disampaikan.

Ternyata adik tingkat sy itu juga akan berangkat ke Karimun Jawa, tapi dapat kabar dari panitia trip nya kalo hari sabtu besok tidak ada kapal yang bisa menyebrang ke Pulau Karimun Jawa karena cuaca buruk..dan dia nyaranin buat balik lagi aja klo masih g terlalu jauh, dari pada nanti udh disana ttp g bisa nyebrang. JDEENGGG!! What?? naon? g bisa nyebrang. Ok, tarik nafas dan berpikir positif.

Beberapa saat kemudian, temen sy (si Ari) nelpon temennya (sebut saja Bunga) yang juga berencana ke Karimun Jawa di hari yang sama, daann ternyata si Bunga juga di batalkan, bahkan dari sore sudah diberitahu oleh panitia trip nya dia. JENG JENGG… Read the rest of this entry »

New promises

Posted: March 8, 2013 in Jalan-jalan, My Day
Tags: , , ,

Hah! Here me again after sooooo long time no write.

And jigeum kkaji. I make new yaksu.
Bakal nulis lebih seing lagi ehehe..

Today update:
– Tomorrow I will go toooooo KARIMUN JAWA hahhaahhaahhaahha.. goodbye bandung for a while.. its been my holiday destination since long time.
– GD world tour will come to Indonesia. What a shock. I dont know yet if I’m goin or not. I wish he will bring YoungBae along :p

Ittabayooooo…
Looklike i will post while on the way to karimun.

Aaaaakkk so excited

image

ALIVE TOUR INDONESIA 2012

Posted: October 16, 2012 in My Day
Tags:

image

image

image

It’s a total superb FANTASTIC SHOW class=

Waaaaaa… tinggal 4 hari lagiihh…
Degdegan beginiii..
Bukan apa2.. liat video mereka tampil pake live band aja udh bikin hype bgt..apalagi liatย  secara LIVE.. g kebayang euforianya..
Pasri keren abis da… pertama dong pake live band..
Waaaaa bigbang…vip indonesia will wellcoming you very warm