Archive for the ‘Usefull Info’ Category

Pertama-tama, saya bukan orang yang sering berterbangan kesana-kemari, saya hanya naik pesawat kebanyakan karena pulkam doang. jadi bukan ekspert yang pergi keliling Indonesia atau ke Luar Negeri. Jadi tidak ada niatan menyombong, lah yg disombongin jg apaan ahaha.. Hanya ingin membantu memberi informasi buat temen yang mau bepergian naik pesawat seorang diri pertama kali pula. Apa salahnya berbagi pengalaman, jadi yaaahh, diambil baiknya aja yah 😀
Beberapa isinya adalah berdasarkan pengalaman dan style saya, bisa dimodifikasi dengan style anda sendiri 😀
1. Pergi sendiri pertama kali, jangan takut
Penting: 
  • Lebih baik datang lebih cepat dari pada datang terlambat
  • Jangan terburu-buru dalam hal apapun, dan jangan mudah panik
  • Jangan bengong tar kesambet atau kehipnotis loh :p
  • Kenali keadaan sekitar, karena baru ke bandara itu, lihat tulisan-tulisan penting, sign-sign, yah klo bisa sih liat semua tempat yang ada papan namanya, liat juga orang2 yang berpakaian petugas bandara/maskapai, yang lain ga usah diliat, kecuali itu mas-mas eksekutif muda cakep yang keliatannya masih single #koplaaakkk #salahFokus.
  • Kalo bawaannya banyak, ambil troli yang nganggur, biar g capek. Bisa dipake juga buat tempat duduk sementara klo capek berdiri :p
  • Kalo bawaannya dikit, jaga baik2.
2. Beli tiket Online atau di belikan orang lain
Hal penting:
  • Print No. Booking Tiket dan/atau catat No. Booking Tiket di beberapa tempat, misalnya di kertas simpan di dompet, di Note Handphone, yang kalo hilang satu atau lupa naro, masih ada back up nya.
  • Ingat juga No. Penerbangan nya. misanya GAxxx. JAxxx, atau lainnya
  • Keluarkan KTP dan uang secukupnya dari dompet. Biar ga ribet kalo disuruh memeperlihatkan KTP dan mau ngeluarin uang buat beli makan misalnya. Kalo harus buka2 tas dl dan buka2 dompet beresiko kerepotan sendiri, dan demi keamanan juga. KTP (dan uang kalo perlu) mending disimpan di kantong celana/baju/tas tangan karena nanti akan dikeluarkan lagi pas check in. Uangnya ya kaliii mau beli makan atau cemilan.
Selanjutnya:
Karena itu belum berupa tiket, begitu nyampe bandara/terminal maskapai, cari loket bertuliskan “penukaran tiket” dan sejenisnya. dan tanya “mas/mba bisa tuker tiket disini?” kalo ternyata bukan, tanya aja tuker tiket dimana :p
Kalo udah tuker tiket, tinggal cari pintu masuk yang di jaga sama mas2 atau mba2 pake seragam, suka banyak orang antri.
Note: Jangan nanya kesembarang orang, banyak calo, dan jangan pasang muka bingung, akting aja kaya udah tau semuanya dan melangkah dengan meyakinkan (walaupun mungkin sebenarnya ga yakin2 amat).
3. Tiket sudah di tangan.
  • Masuk pintu pertama, bakalan dicek sama si mba/mas petugasnya itu tiket.
  • Masuk ke bagian pemeriksaan barang, Hp dan barang elektronik biasanya disuruh dikeluarkan dan ditempatkn di tempat terpisah, sedangkan tas dan bawaan lain (termasuk makanan) dilewatkan ke pemeriksaan X-ray (xray bukan sih itu namanya). Saran saya sih biar tidak ribet ngeluar2in hp dan barang elektronik lain, sebelum pemeriksaan masukin aja itu Hp dan elektronik lainnya ke dalam tas (jinjing/ransel) biar masuk ke Xray juga.
  • Ah iya, pastikan tidak membawa barang berbahaya (ya eyalaaa) dan buah2an atau makanan yang berbau tajam seperti duren, cepedak, dan lain-lain.
  • Yeayyy andaa lulus pemeriksaan pertamaa \o/
4. Check In
Setelah masuk, kita (kitaaa??? lo aja kaliii) akan berhadapan berloket-loket loket Check In, baca aja sign nya. Ada loket untuk check in tujuan tertentu, ada loket Check in untuk yang bawa bagasi dan ga pake bagasi, ada loket check in umum.
Kalo saya sih biasanyanya cari loket tujuan tertentu atau loket check in umum yang antriannya dikit.
Jangan lupa itu KTP masih dalam kantong kan?
Pas check in, kasihin lah itu tiketnya, dan naikin bagasi ke tempat timbang (kalo bawa barang untuk di bagasiin), kalo diminta KTP kasihin tapi minta dibalikin :P. Kalo mau, tanya bisa milih tempat duduk ga? (fav saya deket jendela)
Yang perlu diperhatiin kalo bawa barang untuk dibagasi: (more…)
Advertisements

hasil seleksi Apoteker ITB

Posted: July 30, 2010 in My Day, Usefull Info

PERHATIAN, INI PENGUMUMAN PERIODE OKTOBER 2010-2011 YAAA 🙂

bisa di download di sini atau langsung aja liat di bawah 😀

Selamat buat yg diterima, welcome to the jungle opss,, maksud saya welcome to next step to be a good pharmacist hehe..

yg belum diterima, jangan bersedih hati, masih ada kesempatan seleksi ITB lagi di bulan desember, jalan tdk berhenti di sini, percayalah yg terjadi dan diberikan Tuhan adalah jalan yang terbaik.. Amiinnn

buat yg dari UNLAM, selaamaaattt kalian jadi *partner* ehem, adik tingkat saya *lagi* maksudnya  😛

ini nihh (more…)

udah pada tau kali ya parampaa apaan? itu loh game buat ngisi waktu luang yang “menghibur” tapi juga bikin frustasi n mendorong untuk menjedukkan kepala ke meja *okay, ini sedikit lebay* buatan mas mustova.. Tapi emang bener2 deh ini game, selain menguji kemampuan berfikir, juga menguji kesabaran.. haaahhhhh.. pokoknya banyak2 ngelus dada deh.. hoho.. dan seperti yg sy tulis sebelumnya, nge-parampaa kaya’ main cinta 😛

Nah tu kuis kan ada 3 seri nih,, parampaa 1, parampaa 2, n parampaa kita semua.. Berhubung parampaa 1 kayaknya udah pada banyak yg tamat, n clue serta kunci2 jawabannya udah tersebar dimana.. Berhubung Parampaa Kita Semua masih terlalu susah buat saya.. Dan berhubung-an dg alasan itu, saya jadinya “mencoba” share clue buat parampaa2.. walopun sebenernya juga belum tamat (-___-)! tapi apa salahnya mencoba kan? 😀

hasil disini campuran antara mikir sendiri n ngintip clue di web2 lain 😀 enjoy it.. semoga membantu dan mengurangi tingkat stress anda 😛

parampaa 2

parampaa 2

parampaa 2 sebaiknya dimainin online soalnya ada yg ga muncul kalo main offline, dan banyak cluenya yg diambil dari web atao pake bantuan googling

Yuk Mari Mulai..

level 101  : ikutin aja perintahnya 🙂

level 102 : ikutin perintahnya, hati2 yah.. *sebenarnya ada cara amannya loh, hihi”

level 103 : Apa ya yg salah dari “level ini” ?

level 104 : ah pasti bisa lah.. udah berapa tahun coba belajar bahasa Indonesia

level 105 : tata surya

level 106 : telusuri dan temukan, trus klik deh

level 107 : bener2 capitalnya Indonesia

level 108 : bill is dollar, cari di “papan kunci”-mu

level 109 : presiden Indonesia

level 110 : V vor Vendetta (saya jg liat clue klo yg ini hehe)

(more…)

Pernahkah kamu tiba2 kena damprat atau kena marah sama cewe kamu (buat para cowo) padahal kamu pikir g ada buat salah apa2, trus dia jadi marah besar kalo ada sedikit aja salah kata, atau merengut aja kerjanya seharian..atau bhakan minta pijitin terus sepanjang hari.. Hooo jangan curiga dulu, mungkin aja tu cewe lagi PMS… Apaan tuh PMS? PMS di sini bukan Penyakit Menular Seksual lo, tapi pra menstruasi sindrom atau sindrom sebelum menstruasi.

Apakah itu PMS? (more…)

Hayy teman2 farmasis n apoteker ada kabar gembira niihhh… Dah ada tempat buat para farmasin n apoteker buat bikin blog yang domainnya jadi namaanda.apoteker.net di apoteker.net. Blognya bermasin wordpress jd bagi yang dah biasa pake wordpress cukup nyaman ko’.. Diside bar saya udah dipasang banner-nya silakan klik yaa..

Tujuan pembuatan apoteker.net ini menurut admin-nya sih buat mengenalkan lebih luas lagi profesi kita ke masyarakat khususnya n meningkatkan taraf kesehatan pada umumnya. Bener ga nih admin???

Yak cukup sekian n terimakasih yaaa.. kalo ada yang mau daftar silakan baca cara mendaftar di Apoteker network and kalo ada yang mau ditanyakan silakan baca di apoteker network help

Let’s go Pharmacist.. Let’s meet the community…!!!!!!!

Anak Pipit

Posted: November 25, 2009 in My Day, Usefull Info
Tags: , ,

Teringat saat saya masih kecil, sering di nyanyikan oleh ayah saya lagu banjar judulnya Anak Pipit, begini liriknya:

Anak pipiiiittt,,

gugur matan di sarang

Ka tanah, di sala rapun saraiii

Umai umai…

Kada pang sampai hati,,

Malihat anak pipit nang cilaka..

Kasihani anak pipiitt, ambili anak pipit

Jangan biarkan anak pipit,

dalam sengsara aaaa..

Kasihani anak pipit, ambili anak pipit

Jangan biarkan anak pipit,

dalam sengara

dan pada waktu itu saya punya burung pipit dalam sangkar,, langsung deh minta ayah untuk ngelepasin tu burung habisnya kasian,, kata beliau sih dulu kalo dinyanyiin lagu itu pasti saya nangis karena sedih.. Hehehe..

Bukan orang banjar?? Begini kira2 artinya: apa yaa

Obat bebas adalah obat yang bisa dibeli bebas di apotek, bahkan di warung, tanpa resep dokter, ditandai dengan lingkaran hijau bergaris tepi hitam. Obat bebas ini digunakan untuk mengobati gejala penyakit yang ringan. Misalnya : vitamin/multi vitamin.

Sedangkan Obat bebas terbatas (dulu disebut daftar W) adalah obat-obatan yang dalam jumlah tertentu masih bisa dibeli di apotek, tanpa resep dokter, memakai tanda lingkaran biru bergaris tepi hitam. Contohnya, obat anti mabuk , anti flu. Pada kemasan obat seperti ini biasanya tertera peringatan yang bertanda kotak kecil berdasar warna gelap atau kotak putih bergaris tepi hitam, dengan tulisan sebagai berikut : (more…)